El Instituto Provincial de Estadísticas y Censos (Ipec) informó que la inflación de marzo en Santa Fe fue de 12,4%, una décima por arriba de la naciona l y el mismo valor que la provincia tuvo en septiembre del año pasado. A raíz de esto, el Índice de Precios al Consumidor (IPC) trepó 52,3% mientras que alcanzó 296,3% en forma interanual.
Los rubros vivienda y servicios básicos (33,5%), educación (26,9%) y transporte y comunicaciones (14,6%), lideraron las subas de precios en la provincia. Por su parte, la categoría Indumentaria (8,8%) y equipamiento y mantenimiento del hogar (6,5%), presentaron los menores aumentos.
Dentro de la canasta de alimentos, bebidas y artículos relevada por el Ipec, un top cinco de aquellos que más aumentaron:
– Kilo de lechuga (93,8%)
– Kilo de tomate redondo (53,8%)
– Kilo de hígado (28,5%)
– kilo de cebolla (24,2%)
-yogur (22,4%)
Por el contrario, los productos que bajaron su valor en febrero:
– kilo papas (-5%)
– kilo manzana (-4,2%)
– kilo azúcar (-3,8)
– kilo bananas (-1,7%)
Con información de UNO Santa Fe