Home Deportes Unión Volvé a gritar el gol que le dio el triunfo a Unión...

Volvé a gritar el gol que le dio el triunfo a Unión en Mendoza en la voz del Chango López

Unión consiguió una victoria crucial que le permite mantener su invicto y situarse como uno de los líderes del torneo. Además, logró ingresar en la zona de clasificación para la Copa Sudamericana. Aunque no fue un partido destacado, el Tate aprovechó su oportunidad y defendió eficazmente, a pesar de terminar con nueve jugadores. Una vez más, mantuvo su portería invicta, habiendo recibido solo un gol en cuatro partidos.

El encuentro tuvo pocas acciones cerca de los arcos hasta que, a los 14 minutos, Orsini bajó el balón en la entrada del área y Rivero hizo un pase preciso que dejó a Adrián Balboa frente al arco, momento en el que cayó al suelo.

El árbitro Lobo Medina sancionó penal por una supuesta falta de Mauro Medina sobre el delantero uruguayo. Sin embargo, la repetición mostró que Balboa parece tropezar sin intervención del defensor. A pesar de esto, el VAR confirmó la decisión del árbitro. A los 17 minutos, Balboa fue el encargado de ejecutar el penal, disparando de derecha al centro y venciendo a Gonzalo Marinelli para establecer el 1-0. El remate no fue del todo preciso, pero tuvo la suerte de que el balón tocó al arquero local antes de entrar.