Home Deportes Unión Unión no jugó a nada, se equivocó y perdió contra un mezquino...

Unión no jugó a nada, se equivocó y perdió contra un mezquino Sarmiento

Unión cayó 1-0 en su visita a Sarmiento de Junín por la fecha 16 del Torneo de la Liga Profesional. El equipo de Cristian González, que venía de una buena actuación, no logró repetir su rendimiento y dejó pasar una gran oportunidad para seguir en la pelea por los puestos de arriba. Elías López fue el autor del único gol del encuentro, aprovechando un error defensivo del Tatengue.

El partido comenzó con Sarmiento tomando la iniciativa y organizándose con tres defensores, mientras que los laterales se sumaban al ataque. Unión, por su parte, se mantuvo a la espera, dejando que el equipo local manejara la pelota, con la esperanza de aprovechar alguna contra. Sin embargo, el equipo visitante no pudo generar muchas situaciones claras.

Sarmiento tuvo una chance clara en los primeros minutos, pero Gaitán no logró conectar bien el balón, y su remate fue fácilmente controlado por Thiago Cardozo. Unión intentó reaccionar con una gran jugada de Bruno Pittón, quien dejó atrás a dos defensores antes de pasarle la pelota a Corvalán, pero su remate salió desviado.

El partido siguió sin grandes emociones hasta que, tras un lateral, Arismendi cabeceó un centro que obligó a Cardozo a realizar una gran atajada. A pesar de algunos intentos aislados, el Tatengue no pudo imponer su juego.

En el segundo tiempo, Unión aprovechó que Sarmiento se adelantó en busca del gol. Rivero probó desde la medialuna del área, pero su disparo salió lejos del arco. El equipo santafesino intentó mejorar, pero le faltó precisión en los metros finales.

La jugada más polémica del encuentro llegó cuando un remate de Unión impactó en la mano de Insaurralde dentro del área, pero ni el árbitro Andrés Merlos ni el VAR revisaron la acción, lo que generó el reclamo de los jugadores visitantes.

Finalmente, Elías López aprovechó un descuido defensivo para poner el 1-0 para Sarmiento. Aunque la jugada fue revisada por el VAR, el gol fue convalidado tras varios minutos de incertidumbre.

Sarmiento, que llevaba ocho partidos sin ganar, tuvo algunas oportunidades para ampliar la ventaja, pero Cardozo evitó que el marcador se moviera. Unión no pudo reaccionar y se llevó una dura derrota de Junín.

El próximo desafío para el Tatengue será ante Central Córdoba de Santiago del Estero, el viernes 4 de octubre a las 19 horas.