25.6 C
viernes, 20 septiembre 2024

Defensa y Justicia venció a Unión que se despide de las chances de avanzar en la Copa LPF

El 'Halcón' derrotó al 'Tatengue' 2 a 1. Carlos Rotondi y Francisco Pizzini convirtieron para los de Becaccece mientras que Mariano Peralta Bauer descontó para los de Munúa.

Defensa y Justicia venció por 2-0 a Unión en el Estadio 15 de Abril de Santa Fe, por la fecha 13 de la Zona A de la Copa Liga Profesional 2022. Los dirigidos por Sebastián Beccacece volvieron a ganar después de cinco partidos y se treparon al cuarto puesto del grupo, con un encuentro más que Argentinos Juniors.

El Halcón se puso en ventaja a los 15 minutos a través de un remate de Carlos Rotondi que se desvió y dejó sin chances a Santiago Mele. En la primera etapa Unión reclamó un penal por un alevoso agarrón de Alexis Soto sobre Claudio Corvalán, pero el VAR no la revisó.

Ya en el complemento, Defensa y Justicia consiguió estirar la ventaja luego de una gran jugada personal de Francisco Pizzini que él mismo sentenció a los 12’ del segundo tiempo. A partir de ese momento, el Tatengue fue creciendo en protagonismo y logró descontar por medio del pie derecho de Mariano Peralta Bauer. A pesar del empuje, Unión no pudo empatar y Defensa se llevó los tres puntos.