14.4 C
martes, 17 septiembre 2024

El papelón del VAR que le sacó un punto a la Selección Argentina de Vóley en los Juegos Olímpicos: "¿Qué cobró'"

El "VAR" le robó a la Selección Argentina de vóley, en el duelo contra Japón por la segunda fecha del Grupo C de los Juegos Olímpicos París 2024, en el South Paris Arena 1. Finalmente, los japoneses se impusieron por 3-1, con parciales de 25-16, 25-22, 18-25 y 25-23.

En el segundo set del encuentro, con los dirigidos por Marcelo Méndez arriba por 20-19, el conjunto argentino pidió un Challenge en un ataque de Facundo Conte: se ve que la pelota da en un dedo de un jugador japonés. Sin embargo, no lo advirtieron a pesar del uso de la tecnología y el polaco Wojciech Maroszek dio punto para los asiáticos.

En este contexto, el árbitro amonestó al Heredero y, en medio de los reclamos del capitán Luciano De Cecco, después también mostró una tarjeta roja, lo que significó otro punto a favor de Japón: era el 21-19 para Argentina y terminó 21-20 con Japón arriba en el marcador en el segundo set.

El seleccionado asiático finalmente se quedó con la victoria contra el conjunto nacional, que en su próxima presentación se enfrentará a Alemania el viernes 2 de agosto, buscando su primera victoria en los Juegos Olímpicos.