Home Deportes Fútbol Turbulento empate entre Patronato y Argentinos Juniors por la Liga Profesional: penal...

Turbulento empate entre Patronato y Argentinos Juniors por la Liga Profesional: penal atajado en el cierre, palos y un VAR protagonista

El Patrón y el Bicho igualaron 0-0 en Paraná por la fecha 15. Federico Lanzillotta, figura del encuentro, contuvo una ejecución de Marcelo Estigarribia desde los doce pasos.

Patronato Argentinos Juniors empataron 0-0 por la fecha 15 de la Liga Profesional. El Patrón y el Bicho no lograron sacarse ventajas, en el estadio Presbítero Bartolomé Grella, en un partido que tuvo de todo: intervenciones del VAR, palos y un penal atajado de Lanzillotta en el final.

La tecnología fue protagonista en ambas mitades. En el primer tiempo, Lanzillotta impactó la cara de Jonás Acevedo con la rodilla, pero desde el VAR no le recomendaron a Echavarría revisar la jugada y estalló la polémica.

Ya en el complemento, Patronato empezó a asediar a Argentinos Juniors con incontables llegadas, pero los palos y Lanzillotta impidieron que el local festeje. Además, Echavarría cobró dos penales: uno lo corrigió a instancias del VAR y el otro lo mantuvo. Sin embargo, el arquero del Bicho agigantó todavía más su figura al atajar la ejecución desde los doce pasos de Estigarribia a los 45 minutos del segundo tiempo. Por si fuera poco, Argentinos estuvo a centímetros de llevarse el triunfotras un remate al palo de Alan Rodríguez en el agregado.

Con este resultado, los dirigidos por Gabriel Milito quedaron a dos puntos de Atlético Tucumán (que tiene que recibir a Barracas Central). Patronato, por su parte, llegó a las 23 unidades y se posicionó 9°. No obstante, sigue sumergido en la tabla que realmente le importa, la de los promedios.

Fuente: TyC Sports