Home Fútbol Primera Atlético Tucumán hizo los deberes y se afianzó como único líder

Atlético Tucumán hizo los deberes y se afianzó como único líder

El Decano venció 1-0 a Sarmiento por la fecha 9 del Torneo LPF. Ignacio Maestro Puch, en el final del encuentro, marcó el único gol del partido.

Atlético Tucumán derrotó 1-0 a Sarmiento, por la fecha 9 de la Liga Profesional de Fútbol 2022. El Decano y el Verde se midieron en el Estadio Monumental José Fierro. Ignacio Maestro Puch marcó el único gol para el equipo de Lucas Pusineri, que es el único líder del torneo.

En el primer tiempo, Atlético Tucumán se hizo dueño del partido, dominó la pelota y jugó en campo rival, mientras que Sarmiento, con línea de cinco en el fondo, esperó en su área para salir rápido de contraataque cuando fuese posible. Los primeros 45 minutos fueron muy trabados, y lo más destacado fue un remate de Ramiro Ruíz Rodríguez para el Decano a los 26 que Meza envió al tiro de esquina. Se fueron al descanso 0-0.

En el complemento, el desarrollo del encuentro fue igual que en la primera mitad, y a pesar de los reiterados intentos de Atlético por romper el cero, nunca pudo romper la defensa del Verde, que bien plantada defendió el empate. Cuando parecía que el partido terminaba en igualdad llegó la apertura del marcador.

A los 40 minutos del segundo tiempo, Ignacio Maestro Puch recibió la pelota dentro del área, gambeteó al defensor, y con un tremendo zurdazo puso el 1-0 para Atlético Tucumán, que después de tanto buscar abrió el marcador.

Con este resultado, Atlético Tucumán llegó a los 19 puntos y quedó como único líder de la Liga Profesional con dos de ventaja. Por su parte, Sarmiento quedó con 11 unidades en la decimoquinta posición del torneo.