26.8 C
lunes, 16 septiembre 2024

Patronato pisó fuerte de visitante para salirun poco del fondo

Por la fecha número 30 de la Primera Nacional, Zona A, Patronato derrotó 4 a 2 a San Miguel en condición de visitante. Goles de Emanuel Dening, Juan Perotti, en dos ocasiones, y Franco Coronel para que el Rojinegro vuelva al triunfo después de seis fechas sin sumar de a tres fuera de casa.

En un primer tiempo sin sobresaltos, el que golpeó primero fue el conjunto local. Tras un tiro de esquina, la pelota quedó sucia en el área de Patronato, nadie la pudo sacar y apareció Martín Batallini para capturar el rebote y darle la ventaja a los de Buenos Aires.

Pese a ello, los de Entre Ríos, sin tanto funcionamiento de juego, se encontraron con la igualdad parcial. Centro de Maciel al punto penal. Hasta allí salió Alejandro Pucheta, arquero de San Miguel, con el afán de quedarse con el balón pero en su camino se interpuso Emanuel Dening. El correntino, con el arco a su merced, solo tuvo que cabecearla y establecer el 1 a 1 con el que los equipos se fueron al descanso.

En la segunda etapa, los dirigidos por Diego Pozo salieron inyectados en busca del gol que revierta el resultado. Para fortuna, lo consiguieron a tan sólo 8 minutos de haber iniciado los restantes 45′. Alan Bonansea tomó el carril rápido y llegó hasta el final de la cancha. De allí sacó un centro perfecto a la llegada de Juan Perotti que se estiró y de zurda la clavó al segundo palo.

Dar vuelta el resultado encendió al Santo que rápidamente encontró el tercer gol. Nuevamente Perotti, esta vez, tras una pelota parada bien ejecutada por Emanuel Dening. El volante llegó al primer palo y saltó antes que todo para desviar la trayectoria del balón. Pucheta se estiró pero nada pudo hacer.

El 4-1 se dio porque Patronato aprovechó los huecos que San Miguel dejó en el fondo de su cancha. Manolo Dening se encontró mano a mano con un defensor local y esperó a la llegada en velocidad de Franco Coronel. Este último, una vez ingresado al área grande, decidió rematar de primera para festejar su conquista.

El local, empujado por sus hinchas, llegó al descuento. La jugada se elaboró por la derecha y culminó con un centro al área desde el otro sector. Cabeceó Jorge Ferrero y la pelota dio en el travesaño. El rebote nuevamente le quedó al jugador de San Miguel que la colocó contra un palo.

El juez bonaerense Franco Acita es el encargado de impartir justicia, acompañado por Juan Manuel Vázquez y Mario Bardina, como primer y segundo asistente, respectivamente. En tanto que Eduardo Gutiérrez oficia de cuarto árbitro. El colegiado designado ya dirigió un partido del cuadro de calle Grella en esta temporada. Fue el sábado 6 de abril, cuando Patronato empató como visitante con Ferro Carril Oeste (1-1), por la novena fecha.

Síntesis:

San Miguel: Joaquín Pucheta; Ariel Kippes, Ian Escobar, Álvaro Cazula, Tiago Cravero, Facundo Cardozo, Jorge Ferrero, Matías Rojas, Lautaro Villegas, Nahuel Luján y Martín Batallini. DT: Gustavo Coleoni.

Patronato: Julio Salvá; Gonzalo Asís, Santiago Bellati, Joel Ghirardello y Diego Martínez; Maxi Rueda, Gustavo Turraca, Emanuel Maciel y Juan Perotti; Emanuel Dening y Alan Bonansea. DT: Diego Pozo.

Goles: 19´PT Martín Batallini (SM), 28´PT Emanuel Dening (P); 8´ST Juan Perotti (P), 13´ST Juan Perotti (P), 38´ST Jorge Ferrero (SM), 46´ST Juan Perotti (P).

Árbitro: Franco Acita.

Estadio: Malvinas Argentinas