Home Deportes Fútbol Newell’s no pudo con Sarmiento y empató en Rosario

Newell’s no pudo con Sarmiento y empató en Rosario

Iván Morales marcó para el conjunto de Junin y lo empató Mateo Silvetti. Por otro lado, Rosario central empató sin goles en su visita a Instituto.

Newell’s y Sarmiento de Junín empataron 1-1 en el Coloso Marcelo Bielsa, en un partido correspondiente a la decimonovena fecha de la Liga Profesional.

A pesar de dominar gran parte del juego, el conjunto rosarino no logró aprovechar su localía ni el difícil momento de su rival, que llegó con un director técnico interino, Martín Funes, tras la reciente salida de Israel Damonte.

El equipo visitante fue quien golpeó primero a los 21 minutos, gracias a una excelente definición de Iván Morales, que venció a Ramiro Macagno con un sutil toque por encima del arquero.

Sin embargo, Newell’s no tardó en reaccionar y a los 29 minutos Mateo Silvetti logró la igualdad con un potente remate imposible para el arquero de Sarmiento.

El segundo tiempo mostró a Newell’s buscando con intensidad el gol del triunfo, pero la falta de precisión y la sólida defensa de Sarmiento, que jugó los últimos minutos con 10 hombres tras la expulsión de Franco Paredes en tiempo de descuento, mantuvieron el marcador igualado hasta el final.

Este empate dejó a Newell’s en la vigésima segunda posición con 21 unidades, un resultado que lo deja a seis puntos de la zona de clasificación a la Copa Sudamericana.

Por su parte, Sarmiento, ubicado en la vigésima tercera posición con 20 puntos, se lleva el alivio de un empate que aunque no lo aleja del fondo de la tabla, tiene la tranquilidad de que no habrá descensos esta temporada.

Empate sin emociones entre Instituto y Rosario Central
Instituto y Rosario Central no lograron sacarse diferencias en Alta Córdoba y terminaron empatando 0-0 en un partido marcado por las infracciones, más que por el juego.

En el marco de la fecha 19 de la Liga Profesional, ambos equipos dejaron una imagen opaca, donde la lucha y las interrupciones dominaron los 90 minutos, relegando a la “Gloria” de una posible lucha por el campeonato, pero con chances de llegar a copas internacionales y a los “Canallas” en la mitad de la tabla y alejado de toda posibilidad de clasificación a copas.

Desde el arranque, las infracciones tomaron el protagonismo. Durante el primer tiempo, el árbitro Luis Lobo Medina señaló varias faltas, lo que interrumpió constantemente el flujo de juego.

Las amonestaciones no tardaron en llegar, con dos jugadores por equipo recibiendo la tarjeta amarilla. Con apenas una ocasión clara de gol, protagonizada por Instituto, los arcos estuvieron con tranquilidad durante los primeros 45 minutos.

El complemento no trajo cambios sustanciales en el desarrollo, ya que Instituto mostró buenos momentos en el inicio con Jonás Acevedo y Damián Batallini, pero no lograron incomodar demasiado a la defensa rival.

Rosario Central tuvo sus momentos con un cabezazo de Marco Ruben que pasó por encima del travesaño y un centro de Augusto Solari que pegó en el palo sin que nadie lo desviara. Sin embargo, la falta de precisión fue una constante en ambos equipos.

Para Instituto, el empate significa un retroceso en su lucha por alcanzar los puestos de clasificación a las copas internacionales, mientras que Rosario Central se mantiene en una posición similar en la tabla.

El reparto de puntos no dejó satisfecho a ninguno de los dos equipos, que ven cómo se alejan sus objetivos en el torneo, especialmente para la “Gloria”, que aspiraba a recortar distancias con el líder, Vélez