18.9 C
miércoles, 25 septiembre 2024

Rival confirmado para River: Atlético Mineiro venció 2-0 a Fluminense y es semifinalista

El equipo de Gabriel Milito se medirá con el Millonario por un lugar en la final de la Copa Libertadores. El Galo se quedó con la serie con un global de 2-1.

RIVER ya sabe que jugará contra Atlético Mineiro las semifinales de la Copa Libertadores. El equipo de Gabriel Milito derrotó 2-1 a Fluminense en la serie global y se metió entre los cuatro mejores equipos del continente.

El Galo contó con una inmejorable chance a los 7 minutos cuando el juez Wilmar Roldán sancionó penal a favor del Mineiro por una mano de Jhon Arias.

El experimentado Hulk se hizo cargo de la ejecución pero el arquero Fabio le adivinó la intención y terminó salvando el disparo cruzado por bajo.

Sobre la media hora de juego el argentino Rodrigo Battaglia le reventó el palo izquierdo a Fabio. Mineiro ya merecía el triunfo.

Mineiro seguía insistiendo por todos lados y el carrilero izquierdo Guilherme Arana estuvo a punto de abrir el marcador a los 36 minutos pero su zurdazo fue despejado por Thiago Silva.

De tanto insistir, el Galo tuvo su premio a los 5′ del segundo tiempo cuando Deyverson ganó en las alturas y superó finalmente a Fabio para poner el 1-0.

En los minutos finales volvió a aparecer Deyverson para darle al equipo de Milito la clasificación a semifinales con una definición de centrodelantero.

La ida se llevará a cabo en Brasil entre el 22 y 24 de octubre y una semana después se jugará la revancha en Núñez.

Fuente: El Gráfico