19.1 C
sábado, 21 septiembre 2024

Independiente cayó con Central Córdoba, que aseguró la permanencia en Primera

Fue por 2 a 1 en Avellaneda. Los goles llegaron en el segundo tiempo.

Central Córdoba derrotó como visitante 2-1 a Independiente en un discreto partido, disputado esta noche en Avellaneda, en la continuidad de la vigésimo tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). Los santiagueños se aseguraron la permanencia en la Primera División.

Jesús Soraire, a los 5 minutos del complemento, abrió el marcador para la visita, y Juan Insaurralde, en contra, estiró la diferencia. Mientras que Edgar Elizalde descontó a los 46 minutos.

Los equipos protagonizaron un primer tiempo chato y falto de acciones dentro del áreas, sumado a que el árbitro nunca tuvo el control del trámite del partido. La acción más clara para Independiente la protagonizó Nicolás Vallejo, quién definió cerca del ángulo superior izquierdo del arco defendido por César Rigamonti.

La primera emoción llegó a los 5 minutos del complemento: tras un centro desde la izquierda, Soraire aprovechó las imprecisiones defensivas para poner en ventaja al Ferroviario.

A los 16 minutos, Central Córdoba llegó al segundo tanto con ayuda del fondo de Independiente. El tiro de esquina y la fallida salida de Milton Álvarez, sumado al rebote de la pelota en Juan Insaurralde, le dieron una nueva alegría.

En una de las últimas del partido, Independiente llegó al descuento por medio del uruguayo Elizalde que de cabeza dejó sin respuesta al arquero Rigamonti.

Con el triunfo consumado Central Córdoba suma 31 puntos y se aseguró la permanencia en la Primera División, por su parte Independiente cortó la racha positiva y ostenta 30 unidades con pocas chances de alcanzar la clasificación a la Copa Sudamericana.

Del cuarto gol de Defensa al penal errado por Racing: la polémica jugada con el VAR como protagonista

VAR: Darío Herrera

Independiente: Milton Álvarez; Alex Vigo, Sergio Barreto, Juan Insaurralde, Edgar Elizalde; Javier Vallejo, Iván Marcone, Lucas González, Damián Batallini; Leandro Benegas, Tomás Pozzo. DT: Julio Cesar Falcioni.

Central Córdoba: César Rigamonti; Iván Ramírez, Fabio Pereyra, Franco Sbuttoni, Lautaro Montoya; Hernán López, Jesús Soraire, Enzo Kalinski, Francisco González Metilli, Alejandro Martínez, Gonzalo Torres. DT: Abel Eduardo Balbo.

Goles en el segundo tiempo: 5m. Jesús Soraire (CC); 16m. Juan Insaurralde -e/c- (CC); 46m. Edgar Elizalde (I).

Cambios en el primer tiempo: 43m. Rodrigo Márquez por Javier Vallejo (I).

Cambios en el segundo tiempo: 19m. Alan Soñora por Tomás Pozzo (I); 19. Santiago Ayala por Lucas González (I); 20m. Nicolás Linares por Hernán López (CC); 35m. Claudio Riaño por Gonzalo Torres (CC); 39m. Gonzalo Ríos por Francisco González Metilli (CC); 39m. Francisco Grahl por Enzo Kalinski (CC).