29.8 C
jueves, 19 septiembre 2024

Copa Argentina: Independiente superó por la mínima a Atlético Tucumán y será rival de Vélez

Con gol de Juan Cazares en el segundo tiempo, el Rojo ganó por 1-0 en el estadio 23 de Agosto de Jujuy, por los 16avos de Final. El mediocampista ecuatoriano marcó las diferencias ante un Decano que padeció la expulsión de Nicolás Thaller. En los Octavos se viene un gran enfrentamiento entre el equipo de Avellaneda y el Fortín.

Una nueva jornada en el estadio 23 de Agosto. Después del triunfo histórico de Agropecuario Argentino por 2-1 ante Racing, la sede jujeña recibió su segundo partido por la Fase Final de la Copa Argentina. En esta oportunidad, la presentación de Independiente, que se enfrentó ante Atlético Tucumán como en 2017, cuando se vieron las caras en Mendoza por la misma instancia de 16avos. Un lindo marco de hinchas contempló este encuentro entre equipos de la Liga Profesional.

Las primeras ocasiones llegaron a través de Independiente y las maniobras de sus delanteros, mientras que Atlético Tucumán tuvo algunos contragolpes, sobre todo en los minutos finales de la etapa inicial, que incomodaron a la defensa del Rojo y al arco custodiado por Sebastián Sosa. Pese a los esporádicos ataques del Decano, el control del juego y el manejo de la pelota era del conjunto de Eduardo Domínguez, que carecía de profundidad para poder concretar sus intentos.

En el segundo tiempo no cambió mucho la dinámica del partido, pero hubo un punto de inflexión que terminó de inclinar la balanza a favor de Independiente. En 10 minutos, el defensor Nicolás Thaller fue amonestado en dos oportunidades y dejó a Atlético Tucumán con diez futbolistas. A partir de esa expulsión, comenzaron los cambios y el juego se abrió un poco más. Ambos tuvieron posibilidades como para abrir el marcador, pero el Rojo fue el que sentenció la historia.

Apenas 15 minutos le alcanzaron a Juan Cazares para anotar el gol del triunfo por 1-0 para Independiente. Había ingresado por Juan Manuel Insaurralde y aprovechó una serie de rebotes para sacar un remate que se metió en el palo izquierdo del arquero Carlos Lampe. Con la ventaja a su favor, el Rojo aguantó el resultado y hasta tuvo chances de ampliar las diferencias. También contó con su segundo partido en el club el mediocampista Iván Marcone (reemplazó a Gerónimo Poblete).

Se viene un enfrentamiento más que interesante en los Octavos de Final de la Copa Argentina AXION energy. Por un lado, Vélez, que viene de vencer por 1-0 a Independiente Rivadavia en San Luis. Por el otro, Independiente, que superó a Atlético Tucumán. El ganador del encuentro igualará su mejor campaña en la competencia, ya que los dos clubes tienen a los Cuartos como su instancia más destacada.