16.9 C
jueves, 24 octubre 2024

Copa Argentina: Boca eliminó a Gimnasia y está en semifinales

El joven arquero se vistió de héroe, atajó cuatro de los cinco remates desde los doce pasos, enmendó su error en los 90 minutos y le dio la clasificación al equipo de Gago.

BOCA eliminó 2-1 por penales a Gimnasia con una actuación deslumbrante de Leandro Brey desde los doce pasos y se clasificó a las semifinales de la Copa Argentina tras el 1-1 en los 90 minutos. Vélez, el próximo rival. Tras el doloroso debut de Fernando Gago como técnico, con la derrota 3-0 ante Tigre en Victoria, el partido con el Lobo, en Rosario, marcará el pulso del Xeneize de cara a lo que viene.

Para Pintita representó el primer desafío con peso propio, apenas cuatro días después de su estreno en el banco azul y oro. Es por eso que el entrenador decidió patear al tablero. Brey reemplazó al cuestionado Sergio Romero en el arco, Belmonte conformó el doble cinco junto a Ignacio Miramón y en el ataque comenzó con cuatro nombres: Braian Aguirre, Miguel Merentiel, Exequiel Zeballos y Edinson Cavani.

En un primer tiempo muy parejo y marcado por la pierna fuerte, el Xeneize pasó rápidamente al frente gracias a una segunda jugada tras un córner desde la derecha. Zeballos habilitó a Luis Advíncula y el peruano centró para que Aaron Anselmino convierta de cabeza el 1-0 parcial.

El equipo de Gago, con el Changuito como arma de desequilibrio, continuó en busca del arco rival ante un Lobo que comenzó a mostrar los dientes pero no logró inquietar demasiado al joven Brey.

El comienzo del complemento se vio demorado debido a un enfrentamiento entre las hinchadas que no pasó a mayores debido a la intervención de Juan Román Riquelme, presidente de Boca, quien frenó la embestida de La 12 a la barra de Gimnasia luego de romper un portón.

Cavani estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero no estuvo fino y el travesaño evitó el gol. El Lobo respondió con pelota parada: Brey falló al salir a cortar un córner, la pelota rebotó en Marcos Rojo y se metió en el arco para poner el 1-1 en el marcador.

En la definición desde el punto penal, Brey tuvo una actuación increíble, se quedó con los remates de Castillo, Troyansky, Morales y Salazar y le dio el pase a semifinales a Boca pese a que Ledesma atajó la definición de Merentiel y Giménez falló su ejecución.

Fuente: El Gráfico