28.5 C
sábado, 5 octubre 2024

Aldosivi lo ganó sobre la hora y es el único líder en la zona de Colón

Aldosivi reaccionó a tiempo, le ganó 2 a 1 sobre la hora a Almagro en su cancha y llegó a la cima de las posiciones en la Zona B de la Primera Nacional.

El equipo marplatense fue de menor a mayor, estuvo en desventaja antes del cuarto de hora, lo empató con un golazo de Elías Torres cuando el primer tiempo se moría y lo terminó ganando con otro notable remate de Gonzalo Piñeiro a los 46′ del complemento.

A los 14′, tras un centro desde la derecha llegó el despeje corto de Rodrigo González, le quedó a Gonzalo Silva dentro del área, enganchó para desairar la marca y le dio cruzado con derecha para adelantar al local.

Aldosivi no estaba cómodo en el partido. Tenía la pelota pero no era creativo en campo rival ni seguro en el propio cuando la perdía. Almagro dispuso de un par de chances claras como para abrir la ventaja que no aprovechó.

Y cuando el primer tiempo se moría, Aldosivi elaboró su mejor jugada colectiva jugando a un toque y Elías Torres definió con un soberbio derechazo desde la puerta del área para poner el 1 a 1.

Aldosivi mejoró en el complemento. Sobre todo en los primeros 25′ , en los que fue más que su rival y dispuso de varias situaciones como para anotar. Pero a partir de su mala puntería la visita se fue desinflando y Almagro lo emparejó en el cuarto de hora final.

Sin embargo, cuando ya habían empezado a jugarse los 7′ adicionados por el árbitro y el partido parecía tener destino de empate, Gonzalo Piñeiro capturó un despeje tras un córner, le dio como venía con derecha desde lejos y le dio la victoria a Aldosivi.

Triunfazo para llegar a la punta y renovar la ilusión.

Con información de La Capital Mar del Plata.