Home Deportes Básquet Unión se impuso a Platense y sumó su octavo triunfo consecutivo en...

Unión se impuso a Platense y sumó su octavo triunfo consecutivo en casa

En un Ángel Malvicino con un gran marco de público, se vivió una noche calurosa con una nueva fecha de Liga Nacional, el quinto juego para Unión, el cuarto para Platense. El conjunto rojo y blanco se impuso por 103 a 96 sobre el equipo calamar y de esta forma estirar la gran racha de 8 triunfos al hilo de local.

En un partido muy complicado arrancó mejor el conjunto santafesino que contaba con las bajas de Ignacio Alessio y de Yeferson Guerra, pero con un Pedro Bombino encendido que finalizó con 29 puntos en su cuenta personal, sacó una diferencia de 12 puntos. Pero enfrente estaba un rival que no bajó los brazos tan fácilmente. Al finalizar la primera mitad, los locales estaban arriba del marcador 61-46.

En el tercer cuarto, se despertó Platense y lo complicó al local, llegando a ponerse a solo 1 punto por debajo.  Pero en el último cuarto Unión recuperó el juego que pudo lograr en el primer cuarto, pasándose mejor la pelota, asistiendo mejor, rotando bien desde el banco y de esta manera el conjunto santafesino se quedó con la victoria por 103 a 96.

Fue un partido peleado, no en términos de fricción sino en goleo ya que Unión finalizó con un más de un 60% en tiros de tres puntos, castigó bastante el conjunto Tatengue. Por momentos la visita también castigó cuando tuvo su momento en el primer tiempo, pero se quedó sin gol y con algunas de sus figuras apagadas. En Unión además de Bombino hubo grandes momentos de Mitchell en el primer tiempo, Mauro Cosolito por momentos y una muy buena tarea del juvenil Facundo Chamorro.

En los próximos días Unión tendrá una gira por el norte del país en donde visitará a San Martin de Corrientes, La Unión de Formosa y luego a Regatas de Corrientes.

En el torneo 2024/25 lleva un record de 4 victorias y solo 1 derrota frente a Boca, el último campeón.

La Gran Racha de Local

Unión lleva una racha de victorias de local desde el 21 de marzo frente a La Unión de Formosa.

1. La Unión Formosa 100-90
  2. San Martín Corrientes 70-69
  3. Olímpico Santiago del Estero 81-79
  4. Platense 98-96
  5. Comunicaciones de Corrientes 83-70
  6. Oberá Misiones 100-86
  7. San Lorenzo 68-63
  8. Platense 103-96