Home Covid ¿Cuál es la importancia de la alimentación ante el Covid?

¿Cuál es la importancia de la alimentación ante el Covid?

Este sábado en el programa de Marisa Escobar en Radio Gol 96.7 se entrevistó a Santiago Catalfamo, que es médico integral especialista en tratamientos regenerativos.

Durante la nota, el doctor se refirió a la importancia de la alimentación ante la pandemia del coronavirus.

"Con esto que estamos viviendo es muy importante lo nutricional. La industria alimenticia viene trabajando en esto hace mucho tiempo. Tenemos una respuesta resolutiva interna de curación donde el cuerpo inflama para curar. Ese es nuestro ADN, nosotros inflamamos con dolor, reparamos sin dolor y remodelamos".
"En los tratamientos que hacemos vamos al tejido conectivo, que es el tejido sostén. Es un tejido que informa al cerebro y es el tejido que lastimamos con la gravedad. La gravedad es una ley biológica que existe por eso prestemos atención a cómo los orientales cuidan tanto el equilibrio".
"Esa ley ideológica nos va lastimando ese tejido y ahí es cuando el organismo adopta mecanismos de compensación para compensar eso y es donde se instala el dolor y la disfunción articular".
"Las causas emocionales, justo en este momento que estamos pasando, son muy importantes. Hay causas nutricionales, que son donde tenemos que tratar de indagar a la persona que viene a la consulta y corregir esos factores que pueden perpetuar en el tiempo".
Escuchá la entrevista completa.
× Comunicate con Radio Gol 96.7
Salir de la versión móvil