21.6 C
viernes, 20 septiembre 2024

Vélez cayó ante Nacional y complicó su clasificación en la Copa Libertadores

El Fortín perdió 2-1 ante el Bolso por la tercera fecha del grupo C del certamen continental.

Vélez cayó 2-1 ante Nacional de Uruguay por la tercera fecha del grupo C de la Copa Libertadores 2022. El Fortín y el Bolso llegaron con presentes diferentes al José Amalfitani, ya que el equipo argentino venía de ganar solo uno de sus últimos 10 partidos, mientras que los uruguayos habían conseguido los tres puntos en su último encuentro por el Torneo Apertura.

El partido fue intenso desde el principio hasta el final. Vélez lo salió a buscar de arranque y rápidamente se puso en ventaja con el gol de Joel Soñora a los 15′, pero la expulsión del paraguayo José Florentín dos minutos más tarde lo obligó a tomar una postura un poco más defensiva. Ya a los 31′, Nacional llegó al empate a través del ex Boca Emanuel Gigliotti y ambos equipos se fueron al descanso igualados.

El segundo tiempo mantuvo la misma intensidad que el primero y, pese a tener un jugador menos, Vélez tomó la iniciativa y tuvo las ocasiones más importantes. La jugada más clara se dio a los 21′ de la segunda etapa, cuando Lucas Pratto remató de zurda pero el palo izquierdo le negó el gol.

Finalmente, a 15 minutos de que termine el encuentro Gigliotti convirtió el 2-1 definitivo a través de un muy buen cabezazo y le dio la primera victoria al club de Montevideo en lo que va de Copa. De esta manera, Nacional igualó a Bragantino en la segunda posición del grupo con 4 puntos. Por su parte, Vélez acumula un empate y dos derrotas en la fase de grupos y deberá empezar a ganar si desea clasificarse.

Fuente: TyC Sports