21.3 C
viernes, 20 septiembre 2024

Unión se desinhibió bajo la lluvia y goleó a Argentinos para quedar a tiro del líder Huracán

Unión intentaba recuperar la senda del triunfo este lunes al enfrentar a un Argentinos golpeado en el cierre de la fecha 11 de la Liga Profesional, con la intención de acercarse al líder Huracán. En esta ocasión, no fue necesario un juego brillante, sino que fue efectivo y contundente al vencer 3-0 con goles de Simón Rivero, Adrián Balboa y Nicolás Orsini. El partido, arbitrado por Facundo Tello, se transmitió por Radio Gol 96.7 FM.

Unión no comenzó el partido de la mejor manera, y durante los primeros minutos fue Argentinos Juniors quien tomó el control del juego. El Tate llegaba tarde a los balones, mientras que el Bicho hacía circular la pelota con precisión y criterio. Tanto es así, que Argentinos estuvo muy cerca de abrir el marcador, pero el arquero Thiago Cardozo salvó a su equipo con una gran atajada a un remate de Alan Rodríguez, desviando el balón hacia un costado.

Unión no lograba encontrar la pelota ni imponer su juego en ataque. La falta de intensidad habitual impedía que el equipo se hiciera dueño del partido. Con el paso de los minutos, el encuentro se fue equilibrando, aunque Unión seguía generando poco en ofensiva. Sin embargo, cuando menos se lo esperaba, llegó el gol del Tate. A los 25 minutos, Simón Rivero aprovechó un rebote en la puerta del área y, sin dudar, sacó un zurdazo esquinado que puso el 1 a 0.

A partir de ese momento, Unión mejoró notablemente su rendimiento, mientras que Argentinos sintió el impacto. La diferencia se amplió cuando, a los 31 minutos, Lautaro Vargas intentó asistir a Adrián Balboa, y un defensor de Argentinos, en su intento de rechazar, terminó cayendo y dejando el balón servido para Balboa. Con un remate cruzado, Rocky venció la resistencia del Ruso Rodríguez para poner el 2 a 0.

Lo que siguió fue un dominio absoluto de Unión, que controló sin problemas a Argentinos y justificó plenamente el resultado parcial con el que se fue al descanso.

Con el 2 a 0, el partido parecía sentenciado, y el 3 a 0 en el segundo tiempo lo confirmó. Unión generó varias oportunidades para ampliar el marcador. Las más claras fueron un cabezazo de Nicolás Orsini que terminó en las manos de Rodríguez y un mano a mano de Balboa que Jonathan Galván despejó en la línea.

Unión no sufría en defensa y, cuando lo intentaba, se acercaba al gol, que finalmente llegó tras otro error de Argentinos. Galván intentó despejar el balón, pero terminó golpeando a Orsini. Facundo Tello no dudó en señalar el penal, que Orsini convirtió con un potente disparo al centro del arco, estableciendo el 3 a 0 y sellando la goleada.

En el segundo tiempo, Unión bajó el ritmo y controló el juego, mientras que Argentinos no tuvo suficientes argumentos ni siquiera para descontar. Unión manejó el partido con autoridad y, salvo por el primer cuarto de hora donde no jugó bien, el resto fue un monólogo del Tate, que logró una nueva victoria en casa, cortando una racha de dos partidos sin ganar.

Con esta victoria, Unión alcanza los 22 puntos y reafirma su gran momento, manteniendo viva la ilusión de sus hinchas. A pesar de los dos puntos perdidos injustamente ante Belgrano, el equipo ha hecho del estadio 15 de Abril una verdadera fortaleza, ganando cinco de los seis partidos que jugó allí. Esta victoria ratifica el compromiso del equipo y el mensaje claro del cuerpo técnico, que los jugadores interpretan sin dudar. Una goleada para ilusionarse y seguir confiando en el Tate, que en estas 11 fechas ha demostrado estar a la altura de las circunstancias, sin ser menos que nadie.